Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2005, 23:11   #20
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Для этого есть-Работаю по рабочей визе!

Рабочая виза для стран членов ЕС (в том числе Эстонии) не нужна - приезжай и работай если тут больше нравится работать, при этом живи на Родине!
Во вторых есть еще вариант с двумя паспортами, без всяких там виз (как у меня, хотя я пока еще и живу и работаю тута, но если сильно будут душить налогами - могу продумать вариант о том чтоб прописаться обратно на Родине, а работать продолжать тут - благо при наличии финского паспорта, его уже не могут лишить в случае, как С ПОСТОЯННЫМ видом на жительство если вы постоянно живете заграницей более полугода в год - могут лишить этого, типа постоянного, вида! А вот гражданства уже нет! Так что к пенсии всегда могу вернуться, благо работать буду тут и на пенсию зарабатывать тут! (это отдельный он налога ТЕЛ-максу, который согласен платить, как и налог гос-ву, но НЕ ГОРОДУ!) Т.е. не буду (теоритически - еще не проверял - так что просьба не наезжать, а поделится инфой по теме, если есть) лишь платить налог общине/городу, плюс имея прописку за границей могу покупать там машины и ездить до полугода в год на них тут! А в Эстонии машины раза в два дешевле! Так что экономия в сумме может приличной получится. Так, к примеру, всем известный гражданин Германии Михаель Шумахер, прописался в Швейцарии и экономит на налогах миллионы евро... тем же самым занимается гражданин Финляндии Мика Хаккинен, прописаный в Монака, и никто их за это не судит! А чем, спрашивается, мы хуже?? Тем что получаем не миллионы как они, а лишь тысячи из которых у нас половину отбирают??)

0

0