Цитата:
|
Сообщение от Сударь
По-моему, оптимальный вариант (муж заказывает вторую/параллельную карту к своему счету в РФ): и платить в магазинах карточкой можно, и нал. снимать.
|
Проблема в том, что надо кредит здесь оплачивать, а чтоб положить наличку на финский счет надо стоять в длинной очереди.... С такими вводными данными была задачка...
У нас очередей в банках не бывает и я знаю как минимум один автомат принимающий наличку на счет (купюры и монеты) = проблем с зачислением налички у меня нету.
ЗЫ При переводе с VISA/MASTERCARD на VISA/MASTERCARD МТС берет 1% от суммы. Зачисление моментальное. Иностранные карты еще не пробовал. Перевод осуществлял в рублях.
ЗЫЫ По поводу всяких налоговых и штампов. В РФ налоговой отказались принимать уведомление об открытии счета за рубежом. Сказали: "Нам до этого нет дела - открывайте, что хотите." (дело было в Москве в 2009) В Сбербанке же подтвердили, что если переводить со своего счета в РФ на свой счет за рубежом нужно разрешение от налоговой по определенной форме, но если переводить от другого лица, то ничего не надо - это и быстрее и заморочек никаких для них не несет. Приводите с собой маму/друга и они переводят на Ваш счет. В этом случае разница лишь в том, что есть ограничение на сумму в день. Которое опять-таки снимается, если этот человек откроет себе счет, положит деньги на свой счет и с него переведет Вам.
ЗЫЫЫ Основные проблемы при переводах РФ-Суоми - данные банка в котором находится счет (в системе "координат" РФ) полное точное название и адрес. Основные проблемы при переводах Суоми-РФ - данные банка в котором находится счет (в европейской системе "координат") SWIFT/IBAN...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|