Тема: Шоппинг
Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2003, 17:22   #26
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Маме тут всегда чего-нибудь покупаем, так как гостит обычно по 3 месяца. Она вещи увозит, по такс-фри денежку получает, потом опять приезжает через 3 месяца с теми же вещами, и некоторые даже здесь оставляет, чтоб не возить туда сюда.Никто ведь не проверит какие вещи она обратно везёт в Фи.

Здесь все логично и почти законно. Она, мама, не житель Финляндии, вещи с территории страны вывозит, потом хоть и ввозит, но для собственного потребления.

Я злюсь на тех, из-за кого закрыли все пункты выплат Такс-Фри на границах, что было очень удобно раньше. Теперь, так как езжу в основном по ночам, достает слегка ломиться в окошко с надписью Tulli и любоваться сонной мордой лица таможенника пытаясь ему объяснить, один чек на товар и два на возврат налога потому, что товары продовольственной и промышленной группы имеют разные ставки налога.

Да и в Финляндии не раз смотрел передачи про злоупотребления русских на таможне. Я не против иногда тоже мелочной экономии. Но надо делать это красиво. А когда товар даже не на секунду не вывозят с Суоми, а просто возвращают налог у границы и заворачивают обратно, ИМХО просто гадко.

-----------------
Herra somistaja.

0

0