Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2005, 01:42   #37
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Уже писала в другой теме о том, что не понимаю как вы так имена переводите. Если было финское имя то я понимаю, а русские на финские, вот этого мне не понять. Но каждому свое. Мне все-равно как кого зовут Но вот Тойво это не просто имя, это слово у которого есть значение. И значение этого слова - Надежда. Далеко от Анатолия

Цитата:
Надежда в России женское имя -Тойво в Финл. мужское.А как переводится Анатолий??
Приведённое выше -наша традиция и история ,как бы она вас русских не раздражала

Цитата:
Спокойствие. Я уже сказала, мне все-равно как кого зовут. Все-равно. И я вообще нe затрагиваю ничьи традиции, я о только о именах говорю. Анатолий по моему мнению не тоже самое что Надежда. Теперь понятней? Разные совсем имена Анатолий и Надежда. Я знаю что в России имя Надежда женское, а в Финляндии оно мужское.

Цитата:
Сообщение от Reijo
Повторяю,ето не перевод А ОБСЧЕПРИНЯТАЯ ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ.Насчёт того правилно ли ето или нет не мне судит,но все инкери старшего поколения етим ползовалис.
И давайте вообсче жит дружно!!!Тут вопрос истории и традиций инкери и едкие комментарии русских здес неуместны.

И где в предыдущих сообщениях раздражение и едкие коментарии?

Вы это специально или как? Хватит делить людей на русских не русских. Надоел уже. Вот когда тут проживешь 13 лет и у тебя будет паспорт финский итд итп. то тогда и вякай. Все сообщения мои были совершенно нормальными, не едкими итд итп. Просто удивил перевод. Подумала к как же библию тогда переводят, вместо надежды говорят анатолий. Да и ладно. Следи за тем что пишешь, а то тебе так же отвечать будут, а когда народ ругается то темы закрывают. То мне говорят что я офинела, то как бы она вас русских не раздражала. Да мне все равно. До лампочки, так понятней.
Я тут с детства живу и эти взрослые разговоры о ингермаландцах и не ингермаландцах читала только тут. Я людей по национальности не разделаю. И ингермаландцев не знаю. И до этой темы все равно. Я о финском и русском языках говорила.

0

0