В Оулу русских очень много. Дружить по принципу проживания в одном городе - это как-то странно

Люди должны быть интересны друг другу. Кто-то знакомится на почве совместного катания колясок, кто-то любит по ночным клубам ходить, кого-то объединяет бутылка в гараже или в сквере, кого-то любовь к приключениям на свою задницу ( украл, выпил, в тюрьму). Люди ведь совершенно разные. Думаю, лучше рассказать о себе немного, тогда соответствующие люди откликнутся. Дело в том, что многие избегают подобного рода контактов ( по территориальному принципу), так как совершенно не совместимы с некоторыми типами людей, являющихся частью русской диаспоры.
Помню, когда учился на курсах финского сразу после переезда в Финляндию, русские женщины с утра до вечера перемывали косточки своим финским мужьям. Какие они сволочи, как денег не дают, какие уроды, алкоголики и так далее. А зачем замуж выходили, если все так плохо?
Другой пример. Сборища молодежи, которой нечем заняться. Типичные представители - 15-20-летние русскоязычные без цели в жизни. Учиться не хотят. Работать не хотят. Хотят развлекаться, но нет денег. Развлекаловка сводится к употреблению спиртных напитков и дракам с арабами. Вобщем, чИстА пАцАнЫ.
У меня нет никакого желания общаться ни с тетками за 50, вышедшими замуж по расчету и ноющими про свою жизнь ( не все такие, я знаю хороших женщин, которые нашли себя в Финляндии, прекрасно работают, рожают детей и очень счастливы), ни с той самой молодежью без цели в жизни, так как у меня совсем другой круг интересов, нежели нажраться на Ваппу. Среди моих знакомых полно просто приятных людей.