Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2013, 19:51   #318
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Emelyanov
Спасибо за шквал информации, но мне кажется это все избыточно.
Во-первых инспектор, когда выдавал разрешение даже на дом ни о каких pohjatutkimus слова не было. Был проект фундамента (на всякий случай от человека с корочками), но никто даже не спросил. А уж исследования даже не обсуждалось...
План, конечно есть и тот, что был приложен при получении разрешения и реальный есть, который сам снимал. Он без высот, только план. И межевание сделано со своим планом.
При покупке гаража продавец сам сделает все формы для апгрейда разрешения - это его задача и идет своим чередом. Поскольку инспектор все знает про проект, займет пару недель максимум.
А мне нужен проект, чтобы начать думать и строить пока зима не пришла. Как минимум техническое решение, но с оговоркой, что он может потребоваться при разрешении.
Могу на месте снять все что необходимо.

Вообще, когда речь идет о монолитной скале, сложностей быть не должно вообще. Тот есть вообще!. Скала -это монолит, не подверженный осадкам, вспучтванию и т.д. Поэтому естественное основание уже на готово готово. Вопрос только в том тупо, сколько бетона уйдет на фундамент из-за разницы высот. Бывает, что приходится стенки и 4 метра высотой для безобидного гаража. Толщина соответственно из-за высоты уже не 30 см, а 40. Расхлд бетона ну и т.д.
P.S. Имея четко скалу, на месте топикстартера я бы и не парился. Какой похьятуткимус??? Скала ледниковая!!!. После этого ракеннувсвалвоя отваливает. Далее вопрос - что Вы хотите, и какой Вы хотите? ( Самое дешевое - столбики, самое дорогое - лента по скале ).

0

0