Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
То-то я гляжу Шкода загнулась сразу, как только ее VW выкупил. Впрочем пардон, вы же сразу сказали, что не специалист.
Если уж говорить про ВАЗ, то народ никуда не денется, как работал, так и будет работать. Но на другого собственника, который будет выпускать не тазики, а ту продукцию, которая обеспечит ему доход на долгосрочную перспективу.
А загнутся лишь менеджеры нынешнего завода, которые способны работать лишь так, как они умеют, то есть никак. Производственные мощности никто по винтику в этих случаях не разбирает.
Перспективность же российского рынка пока все еще довольно гипотетична и касается лишь определенных отраслей. В целом же полноценного рынка все еще не сложилось, и нечленство в ВТО - одно из препятствий этому.
|
Ваз на данном этапе выпускает тазики по 5 тыс. И многим особенно не в столицах эта цена нравицца. не факт, что перекупив и начав выпускать, что-то другое цена останется таже.
Далее кто сказал, что Ваз вообще кто-то захочет купить и что-то на нем производить? иногда, и такое встречалось в истории России и Украины да и других республик, проще купить завод и остановить его.
перспективность рынка очевидна. народ богатеет. получить еще 150 млн потребителей и не где-нить в африке, а в довольно цивилизованной стране, это лакомый кусок.
я не против ВТО и не за, у меня просто нет информации на этот счет, потому свое мнение я составить не могу.
|