|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Thing
Вот именно, кто девушку обедает, тот ее и танцует, иначе говоря, кто платит за свадьбу, тот и решает.
Например, одна моя знакомая женатая пара, правда, оба финны, не захотели, чтобы родители лезли с советами, взяли кредит, и все оплатили сами.
Лично я вообще все справляла только в Финляндии (ибо питаю искреннее и глубокое отвращение к так называемым русским, а на самом деле СОВКОВЫМ свадебным традициям), и более чем скромно - о сотнях гостей речи не шло, было две вечеринки - для старших и для молодежи, гости приходили-уходили, а еду для шведского стола мы вообще готовили сами за день до события. Дешево и сердито.
Но на месте счастливой невесты я бы крпеко задумалась - стоит ли вообще приобретать таких родственников. И не надо говорить о любви, которая все преодолевает. Еще должен быть здравый смысл. И потом, можно ведь жить в гражданском браке.
|
Лично мы справляли в России, потому что там родственники и друзья, которых трудно было бы организовать в Финляндию одновременно, да еше и разместить. Я тоже не люблю все ети русские традиционные застолья, и мы сами, а точнее даже здесь моя мама решаюшим звеном была, спланировали замечательный праздник. С фуршетом на природе, друзьями-музыкантами и тому подобное, без всяких столов, тамады и конкурсов. И гости из Финляндии были доволны и все русские в восторге от такой свадбы, такого еше не было в городе. Так что кто не хочет, тот и не справляет по СОВКОВЫм традициям, а вам, как РУССКОЙ я сообшу, что такое отношение к родине по крайней мере некрасиво.
|