|
Сообщение от Jasmin
Все конечно, возможно, у тех кто разводит лишь на продажу , и кстати подешевке то легче продать, лучше народ покупает, и глядишь копейка в карман капает. Коты ведь если их не ограничивать очень быстро плодятся и "некоторым" это на руку.
Вообще то есть ограничения по рождению котят в целях получения здоровых пометов и поддерживать мать-кошку в хорошем состоянии( не истощенную постоянными родами-вскармливанием) , а именно: не более ТРЕХ пометов за ДВА года. Если будут котята более часто у данной кошки- их просто не зарегистрируют. Для регистрации котят( а это уже гарантии здоровья) очень много всякого требует Киссалиитто здесь в Финляндии.
Но я не имела ввиду ни Эстонию , ни какую-либо другую страну.
Так написала в общих чертах.
А вообще конечно лучше брать у ответственного заводчика, тот кто дорожит своей репутацией и не подсунет "кота в мешке". И не обязательно это могут быть дорогущие котята, ведь бывают котятки с небольшими дефектами, обычному человеку- не специалисту это совершенно не заметно , на здоровье котят не влияет, а цена намного меньше чем на супер-выставочное животное с правом разведения.
Думаю мало кому помешает "не выставочный" брак по окрасу или некорректный прикус или небольшое уплотнение на хвосте и т. д. - это разглядит лишь эксперт на выставке- а в качестве домашнего любимца без права разведения котенок будет отличным выбором. При чем если помет зарегистрирован, то это однозначно проверенные по тестам родители, и котята выращены на совесть и привиты и прочее-прочее. А цена совершенно другая чем котенок выставочного класса.
Да и конечно же в обязательном порядке официальное свидетельство от ветврача на осморт котенка и заключение что он здоров, не вспомню точно( вроде бы действительно не более недели?). Ну к слову сказать на след.неделе повезу своих котят на вторую прививку, чипирование ,и буду брать свидетельства двум котятам(уезжают в новый дом) так что могу потом написать точно на сколько дней оно действительно.
|