Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2013, 00:21   #32
Гость Устала
Гость

Проживание:
Дом перед появлением новой хозяйки был завален хламом и мусором. Особенные эти детские комнаты на верхнем этаже. Сама разгребла, покрасила, побелила, привела в домашний вид.
В дома появилась домашняя еда, уют, порядок, веселье. Социальные работники были очень удивлены и довольны, как дети изменились в лучшую сторону. С ними контактирую постоянно. Они наблюдают за детьми после развода.
Вот про жалобы на довождение до истерик. Поскольку проблемные ситуации на которые старшая реагирует остро, возникают часто, то пришла мысль купить диктофон и записывать всё происходящее.
Переезд из-за невозможности обуздать капризы ребёнка подростка, или нерешительности и консервативности папы, это да, крайняя точка. К тому же стресс для детей будет огромен. Ведь в основном отношения между членами семьи хорошие.
Я не смогу торговать этим, типа я ухожу потому что вы плохие и не любите меня.
Всё разговоры о предстоящих изменениях в доме ведутся деликатно, не наступая на пятки и не оскорбляя чувства. Причём изменения не столь глобальны и веско обоснованые. В спальне просто необходимо место для будущего малыша, ну не в коробке же от КЕЛА ему спать.
Ждать что всё изменится с появлением малыша просто нереально. Всё должно быть готово к его появлению. Чтобы эгоистка мама могла наслаждаться счастьем материнства, а не бегать с валиками, обоями и кисточками.
И если что-то пойдёт не так, то ремонт всё равно нужен и смена детских комнат тоже. Рождение ребёнка просто ускоряет это.
Конечно же на эмоциях сейчас, гормоны кипят, инстинкт требует вить гнездо.
Поэтому, срочно нужно получить волшебный совет,как правильно сделать.
Вот соберу я семью и скажу волшебные слова, перемежая своими пожеланиями, и красота. Все спокойные, не криков, не истерик.
Это возможно?

0

0