Цитата:
|
Сообщение от kk-rauta
Я не специалист, посему спрошу. В российском загран.паспорте будет аннулированная постоянная виза и будет штамп. Достаточно ли иметь вышеописанное для выезда из России, или по закону ты должен по требованию предъявить фин.паспорт?
|
Российские законы не наделяют полномочиями пограничников требовать предъявления иностранных документов. Однако такие полномочия есть у транспортной компании. Также в случае временного ввоза транспортного средства на территорию таможенного союза сотрудники таможенной службы спрашивают либо выписку из магистрата, либо иностранный паспорт. В этом случае залог не уплачивается, т.к. лицо, осуществляющее временный ввоз, считается иностранным лицом. Пограничникам в любом случае достаточно только российского как при въезде, так и при выезде. А будет ли достаточным показать таможне один лишь иностранный паспорт, в котором нет печати о прохождении российского пограничного контроля, я не знаю. Впрочем я не вижу тут особой проблемы даже если показать два паспорта на разные имена и фамилии. С пересечением границы проблем вообще нет.
Проблемы в другом:
1) репатриация останков - свидетельство о смерти выдаётся только на одно имя и фамилию;
2) оформление наследства в двух странах, если у усопшего была в указанных странах собственность на разные имена и фамилии;
3) регистрация гражданства РФ новорождённому - какое имя и фамилию записывать в качестве родителя? будет ли у ребёнка странное отчество?
Не сказать, что это неразрешимые сложности, просто нужно хорошо понимать, где какой документ нужен, а какой не нужен. Если нет глубокого понимания всех тонкостей, лучше иметь одинаковое имя и фамилию здесь и в РФ.
|