Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2013, 08:37   #36
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Я не специалист, посему спрошу. В российском загран.паспорте будет аннулированная постоянная виза и будет штамп. Достаточно ли иметь вышеописанное для выезда из России, или по закону ты должен по требованию предъявить фин.паспорт?

Российские законы не наделяют полномочиями пограничников требовать предъявления иностранных документов. Однако такие полномочия есть у транспортной компании. Также в случае временного ввоза транспортного средства на территорию таможенного союза сотрудники таможенной службы спрашивают либо выписку из магистрата, либо иностранный паспорт. В этом случае залог не уплачивается, т.к. лицо, осуществляющее временный ввоз, считается иностранным лицом. Пограничникам в любом случае достаточно только российского как при въезде, так и при выезде. А будет ли достаточным показать таможне один лишь иностранный паспорт, в котором нет печати о прохождении российского пограничного контроля, я не знаю. Впрочем я не вижу тут особой проблемы даже если показать два паспорта на разные имена и фамилии. С пересечением границы проблем вообще нет.

Проблемы в другом:
1) репатриация останков - свидетельство о смерти выдаётся только на одно имя и фамилию;
2) оформление наследства в двух странах, если у усопшего была в указанных странах собственность на разные имена и фамилии;
3) регистрация гражданства РФ новорождённому - какое имя и фамилию записывать в качестве родителя? будет ли у ребёнка странное отчество?

Не сказать, что это неразрешимые сложности, просто нужно хорошо понимать, где какой документ нужен, а какой не нужен. Если нет глубокого понимания всех тонкостей, лучше иметь одинаковое имя и фамилию здесь и в РФ.

0

0