Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2005, 21:57   #109
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Хорошая норковая шуба стоит тысяч 5-6евро. откуда у безработных на неё деньги? откуда у них деньги на свою квартиру и на новую машину? я вот таких вот именно безработных знаю. а агрессии никакой тут не замечаю. констатируем факты и рассуждаем . другое дело если вы наши рассуждения в штыки воспринимаете, но ето уже не наше дело. воть.

А ваше дело простите какое..? В Финляндии кроме хороших структур социального обеспечения существуют хорошие системы учёта и контроля. Если кто-то играет в "прятки" с государством, то это его проблемы... Знаю лично лишённого вида на жительство, за утайку доходов в Эстонии, знаю финского бизнесмена-строителя, использовавшего гастербайтеров и безработных, потерявшего всё: дом, счета, фирму...
Знаю лично нескольких финнов которые за всю свою жизнь, не проработали ни разу больше года на одном месте... - А зачем, говорят они,- продлили выплату профсоюзных выплат, а больше нам не надо... А соискатели рабочих мест по-прежнему ударно вкалывают на местах практики, в надежде понравиться... Бесплатно...
Как в анкдоте было:" Тут всю систему менять нужно..."- сказал сантехник осмотрев райком, и пошёл по-этапу...
Или "с волками жить- по волчи выть..." - не нам решать...

0

0