|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Многоуважаемый Сухов!
В обрушение еврозоны я вкладываю совсем простой смысл - экономика еврозоны впадет в ступор и уже все равно, умеет кто-то работать или нет - работать будет негде.
Если Вы, уважаемый Сухов, считаете, что Грецию, Испанию и тыды при выходе Финляндии, например, из еврозоны спасать не надо будет - ошибаетесь, ибо ежели Вас затопит сосед сверху, то таки придется Вам отключить для начала воду у соседа ибо просто подставлять тазики бессмысленно. Европейские экономики намного глубже внедрены в друг друга, нежели общая валюта и эта валюта скорее как следствие этого взаимопроникновения, а не причина. Вначале были экономические связи, нити, а потом - евро. Например, уже упомянутая Польша имеет свою денежную единицу, но от кризиса она не спасла.
Ну и не стоит забывать откуда-таки пошел кризис - из Америки, а это ну совсем не еврозона. То есть достаточно осознать тот факт, что далекая Америка имела такое влияние на европейскую экономику, становиться очевидным, как на нас влияют ближайшие соседи. Глобализация, итить.
|
Вы правы, я считаю что никакие страны никогда спасать не нужно, ибо спасение странам идёт им только во вред. Страны должны проходить свой путь роста самостоятельно, вырабатывая иммунитет и развивая мускулатуру. Слабые должны умирать, освобождая дорогу сильным. Поддержка и "спасение" это зло, которое лишает сил здоровые экономики, и только оттягивает конец слабых, которые в конце концов всё равно отомрут, поэтому зачем расходовать ресурсы. Законы природы одинаковы, что для видов, что для государств - слабые погибают, сильные выживают - потому что только это гарантирует рост и выживаемость. Социальная политика Еврозоны требует коррекции, иначе её ждёт участь Советского Союза - распад на множество независимых государств со своей политикой выживания.
|