Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2013, 21:52   #156
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Многоуважаемый Сухов!
В обрушение еврозоны я вкладываю совсем простой смысл - экономика еврозоны впадет в ступор и уже все равно, умеет кто-то работать или нет - работать будет негде.
Если Вы, уважаемый Сухов, считаете, что Грецию, Испанию и тыды при выходе Финляндии, например, из еврозоны спасать не надо будет - ошибаетесь, ибо ежели Вас затопит сосед сверху, то таки придется Вам отключить для начала воду у соседа ибо просто подставлять тазики бессмысленно. Европейские экономики намного глубже внедрены в друг друга, нежели общая валюта и эта валюта скорее как следствие этого взаимопроникновения, а не причина. Вначале были экономические связи, нити, а потом - евро. Например, уже упомянутая Польша имеет свою денежную единицу, но от кризиса она не спасла.
Ну и не стоит забывать откуда-таки пошел кризис - из Америки, а это ну совсем не еврозона. То есть достаточно осознать тот факт, что далекая Америка имела такое влияние на европейскую экономику, становиться очевидным, как на нас влияют ближайшие соседи. Глобализация, итить.

Вы правы, я считаю что никакие страны никогда спасать не нужно, ибо спасение странам идёт им только во вред. Страны должны проходить свой путь роста самостоятельно, вырабатывая иммунитет и развивая мускулатуру. Слабые должны умирать, освобождая дорогу сильным. Поддержка и "спасение" это зло, которое лишает сил здоровые экономики, и только оттягивает конец слабых, которые в конце концов всё равно отомрут, поэтому зачем расходовать ресурсы. Законы природы одинаковы, что для видов, что для государств - слабые погибают, сильные выживают - потому что только это гарантирует рост и выживаемость. Социальная политика Еврозоны требует коррекции, иначе её ждёт участь Советского Союза - распад на множество независимых государств со своей политикой выживания.

0

0