|
Сообщение от elvira
На мой взгляд, система в Финляндии разболтала всех бездельников...
Я приехала в Финляндию, потому что вышла замуж на финна. В бюро по трудоустройству мне очень четко дали понять- мест на курсы нет и не будет- нахлебников без вас, жен хватает. Кто говорю, это нахлебники- ну беженцы, ингермаландцы- так мне ответила работница... А что делать мне? Ничего, ищите сами курсы и учитесь... Я нашла и платила сама за обучение и работу сразу начала искать и нашла временную.
Когда временная работа закончилась опять пошла на курсы, но уже от бюро по трудоустройству. В классе было много народу ингермалндского, которые хвастались тем, что сидят на курсах уже по нескольку раз , а когда бывает экзамен, симулиурю, что ничего не знают и осенью опять все по новой.
А почему так??? ВЫГОДНО. Кому-то реально нужны такие люди? нет.
такие хальвщики только 2 дороги знают- КЕЛА и социал, хотя если спросить у этих самых хальявщиков квартиры имеются в СПБ( чаще), которые эти халявщики сдают, отсюда и ремешки от Диора и туфельки от Верчасе и Дольче Габана.
У ребенка в садике работает на 500 дней безработного одного женщина, родителям жалуется, что дескать вот так еле-еле взяли на 1 год, а на ней шубка из голубой норки, сапожки и сумочка эдак за 300 е за штуку. Мне на завидно, у меня все это есть, потому что я работаю, а вот халявщик не работает, но зато ест, а лучше сказать сосет откуда только может.
Только я очень довольно, что финны проснулись, долго спали конечно, но все-таки проснулись...
|