Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2013, 22:50   #501
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gorodok
Пока читала это произведение, периодически испытывала раздражение на автора, сюжет не захватывает, поступки героев нелогичные совершенно, главный герой, "кристально честный человек"- очень неприятный человек, его хочется прибить)) остальные персонажи не лучше, жена, любимая женщина, родители, соседи, кто там еще, не помню, но все странные и не реальные)) Периодически было занудно. не понравилось, в каком ключе раскрыта тема прививок. Медицинские темы люблю, на мой взгляд, написано грамотно, но неточности есть))) Но вызывает уважение, с какой ответственностью автор подошла к изучению вопросов медицины, как она усердно собирала информацию и готовилась.)) Только вот результат не стоил таких усилий. После прочтения возник вопрос, и что это было??? что автор хотела сказать своим произведением??

Спасибо за такой интересный отзыв! Наверное мне было интересно, потому как я далека от медицины, ты-то другое дело, заметила и огрехи и правильные моменты.
Я тоже поразилась какую большую работу проделала автор и мне показалась, что жизнь главного героя - второстепенная ширма, а Маринина преклоняется именно перед этой профессией и знаниями профессионалов в этой области.
Согласна, Сергей - крайне неприятный тип, за что его терпела Ольга все эти годы - непонятно, какая любовь выдержит 18 лет без всякой надежды?
Хотя жена Сергея вроде как негативный персонаж, я её хорошо понимала и сочувствовала. Все её упрёки были по делу, да Сергей и сам это признавал, но вот уродился таким упёртым бараном.
Симпатию в книге вызвали только мать Сергея и его тётя Анна.
Мне кажется цель автора была приоткрыть завесу над людьми этой профессии и рассказать о ней. А сама история - это уже вынужденный придаток, ну как же без детективa?

0

0