Цитата:
|
Сообщение от kotik1985
Спасибо Вам за комментарий!!
Да, я прописана в Санкт-Петербурге.
Я поняла, что если буду рожать в Фи, автоматом малышу дадут Фи гражданство(папа Фи), потом я получаю на малышка второе гражданство(при согласии папы), потом прописываю малышка к себе в Санкт-Петербург и потом сдаю документы на Мат Капитал, правильно??
|
Да, все верно! По поводу прописки в Спб, недавно сами прописывали ребенка. У нас было так: сначала в паспортный стол, там собираете пакет документов (заявление, справка о прописке, копии паспортов РФ, свидетельство о рождении, и у нас было заявление от папы, что он согласен с пропиской к маме) и к инспектору, она все это дело завизировала и отправила нас в паспортный стол полиции, где мы писали еще одно заявление и прикладывали просто кучу копий всех возможных документов, главное снять копии с загранпаспорта ребенка, там где штампик о пересечении границы и страницы с фото. И ждали 3 дня, потом нам выдали справку о прописке. Как я поняла МК оформляют в многофункциональном центре предоставления услуг. В этом центре электронная очередь, куча окошек и вообще красота. А вот в папортном столе полиции - мрак!!!!
|