Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2005, 11:49   #145
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от piposo
Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала, что нас в гости пригласил М.Койвисто, почему мы должны работать, мы -потомки финнов, должны все получить сразу и много. Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????
Вы не судите по себе, если сами приехали из Урюпинска. А если ваш муж алкоголик- посидите тихо.И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.
А не кажется, вам, что я слишком хорошо разбираюсь в шмотье для жительницы Урюпинска.
если что-то блестить- это не всегда золото, а если не знаете, то совок- это когда деньги кричат, а богатство шепчет.
Всему свое время, вы пишите... а когда ваше время придет???? сколько еще мне нужно отчислять из совей з/п чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль...

Продолжать так продолжать.

Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала,

-значит не наплевать, только в группы стараются брать не больше6-8 человек русских и не всегда там инкири.
Вы на курсах давно были или вообще не были??? или может где в маленьком городке живете?

И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.

-вот повезло, ну тогда мусор выносили. Только приехали и сразу место , финов в очередь! ну что бы мусор убирать не нужно идти работать в большую фирму, да именно так, сразу приехала и сразу нашла работу.

Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????

У каждого своя история, мой отец по ком. путевке поехал шахты Донбасса восстанавливать и родился я там, на Украине . Поэтому язык в детсве немного слышал от дедушки с бабушкой, но был далек в 5 лет от мысли , что он мне пригодится. Справки я не покупал, а узнал о том, что могу сюда реально переехать только в 2003году. И наверное вы ошибаетесь. Не справки в ЖЕКе , а люди покупали справки из архивов, что являются инкири, на самом деле таковыми нее являясь.

Да у каждого своя история, только их очень много одинаковых почему-то и видно что вы только переехали сюда, пока еще " летаете в облаках"...
А не кажется, вам, что я слишком хорошо разбираюсь в шмотье для жительницы Урюпинска.

Судя по стилю- далеко так не кажется и не только мне.Кажется? сходите в церковь...

Всему свое время, вы пишите... а когда ваше время придет???? сколько еще мне нужно отчислять из совей з/п чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?

У каждого свои планы. До трех лет мне не хватает немножко. Через год я найду себе работу, а вы допустим ее потеряете. И чего тогда? Или приедет другая такая-же семья ? Вы думаете найдете? чем дальше будете дома сидеть и ждать 3-х лет, тем меньше у вас шансов найти работу. Спросите если есть здесь люди, приехавшие эдак лет 5-8 назад, воз по ныне там... Не нужны финским фирмам безработники, а если нужны 500 дневщики, только чтобы дыры закрыть и то на 1 год...

чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?

А вот это правительство страны решило как мне и подобным жить. Мне например нравится, а вам я вижу нет. Так берите мужа под мышку и вперед обратно в Урюпинск.

Если ничего слаще моркови не ели, я вас понимаю...
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль

А мне -вас![/QUOTE]
А мне вас, иллюзия счастья и благополучия скоро пройдет, а вот с реальностью справится будет не так-то просто, см. здеь посты, например, депрессия...

0

0