Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2013, 10:48   #31
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
У меня самой в детстве всё было, было больше чем у других детей, благодаря моей мамочке, но я всегда видела других детей, понимала их переживания. Сейчас я не очень тяготею к материальному, для меня моральные ценности и здоровье близких превыше всего.

Вот и подтверждаете мою мысль: в детстве Вам не завидовалось другим детям. У Вас было всё хорошо. Благодаря мамочке, которая не ленилась ради Вас.

У меня тоже было всё что надо - родители оба были не лодыри.

А вот знаю человека - живой пример мальчика, выросшего в нищете, потому что мать считала, что материальное - всё вредно. А по-моим наблюдениям - просто лентяйка. Даже дома - абсолютный срач, всегда. Мальчик вырос таким скупердяем, лентяем и завистником - жуть.
Сам ничего делать не хочет, по его словам - "нашлась бы богатая бабушка - пошёл бы в содержанты, с удовольствием". Жадность, возведённая в теорию: а почему я должен кому-то что-то?Давать?...Даже из гостей свои пивные пустые бутылки забирает...)))) Позор, а не мужик из сына у мамы получился, выращеный по закону "материальный достаток - это мещанство! ". В детстве завидовал всем приятелям. У которых в семье не считали деньги злом.

Повторюсь для любителей преувеличить: я не о яхтах и виллах. Я о нормальной безбедной жизни людей, старающихся заработать. Интеллектом или физической работой. У кого как получится. Чтоб себе и детям хватило.

0

0