Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2013, 21:02   #48
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ветер
Конечно нужно. Если они элементарно уважают себя и свою независимость. Человек, который им так просто эту независимость ПОДАРИЛ...

Нет, Ленин не дарил, но памятники Ленину в Финляндии есть из-за "финляндизации" - увы.

Памятники и памятные места вождю красных паразитов были организованы в Финляндии после второй мировой.
Пять городов Финляндии - Турку, Тампере, Хельсинки, Котка и Торнио - запятнаны позорными памятными местами вождю красных воров/бандитов.
Из страха потери независимости много чего Финляндии пришлось пережить под дулом пистолета совковой империи: памятники ленину — это ещё самое малое, что получила Финляндия под натиском советской агрессии.
Странно, что несмотря на так называемую "жёлтую опасность", Финляндия не спешит в НАТО (имхо).

Памятники Ленину (и прочие памятные знаки: доски, парки и прочее) есть в Турку, Тампере, Хельсинки, Котке и Торнио:
Leninin patsaat ja muistomerkit Suomessa -> http://fi.wikipedia.org/wiki/V._I._...rk it_Suomessa

1) Lenin-museo, 1946, Tampereen työväentalo, Hämeenpuisto 28, Tampere.
2) Lenin-museon laatta, 1946, Tampere.
3) Lenin-museon laatta, 1947, Tampere.
4) Leninin muistolaatta (vuoden 1907 vierailun kunniaksi), 1957, Kotka, Kotkan työväentalon seinä
5) Tauno Torppo, Lenin -muistolaatta, 1964, Turku.
6) Muistolaatta Leninin oleskelusta Helsingissä 1917, Sörnäisten rantatie 1, 1964, Helsinki.
7) Tapio Tapiovaara, Sisko Petäjä, Leninin reliefi ja muistolaatta, 1965. Lenin-museon ulkoseinä, Tampere.
8) Muistolaatta Leninin oleskelusta Helsingissä 1905, Vuorimiehenkatu 35, 1969, Helsinki.
Lenininpuisto, 1970, Helsinki.
9) Mihail Anicushin, Leninin patsas, 1977, Turku.
10) Mati Varik (sekä arkkitehti Allan Murdmaa ja insinööri Jaan Port), Leninin patsas, 1979, Kotka.
11) V. I. Leninin muistolaatta, 1982, puretun matkustajakodin paikalle rakennetun talon seinä, Kyttälänkatu 11, Tampere.
12) Krzysztof Bednarski, Leninin puuttuva käsivarsi, 1995, pronssiveistos Kotkan Lenininpuistossa.
13) V. I. Leninin muistolaatta Tornion rautatieaseman pohjoispäässä Leninin matkasta Tornion kautta Pietariin huhtikuussa 1917, paljastettu 8.11.1967.

-----------------
I love u all

0

0