Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2013, 10:41   #4899
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
А я зимой на грузовике решётку радиатора вообще наглухо закрываю . Тупо лист толстого картона ( коробка от телевизора в " развёртке " ) закладываю под " маску " . Ну , посередине - дырка произвольного размера для страховки . И двигатель прогревается побыстрее , и в кабине потеплее . Так как лишний поток воздуха перекрыт . А перегреть дизель - это трудно . ЛИЧНО я не сталкивался . Ну , при нормальных условиях эксплуатации .
Вспомнилось : в конце 80х - начале 90х работал в Питере в а\к 1101 ( теперь успешная фирма ТРАНСЭК ) . Система известная - для повышения выработки и улучшения отчётности в пятницу вербуют на субботу . Коллега в пятницу вечером припозднился . Прямо к закрытию рем.зоны влетел в гараж и успел-таки снять радиатор ( пробил , что ли ... ) . Субботний " безлошадный " цапнул из пачки первую попавшуюся путёвку и - на выезд . Механики так же лоханулись и поехал этот " шофэр " на выезд , даже масла не проверив ... Успел по Угольной Гавани доехать , прежде чем хоть что-то заподозрил Поднял кабину , а там радиатора нетути ! Что прикольно - даже двигла не перегрел . Дело на МАЗе было . По ходу , думаю , что на КАМАЗе так безболезненно уже не прошло бы . Там моторы уже " потоньше " были .

0

0