Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2013, 18:26   #2
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ветер
Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый, поэтому если поднятая мной тема уже обсуждается, напишите пожалуйста, где. Также прошу людей, которые считают, что переехавшие в Финляндию россияне/россиянки предатели и т.д. не утруждать себя подобными самоутверждениями здесь.
Я- гражданин России, жена и дочка- Финляндии. Познакомились случайно, больше 20 лет назад в Питере. Несколько лет ездили к друг к другу из Питера в Хельсинки и обратно. Все деньги уходили на поездки и оплату телефона. Планировали жить в Питере, оформили жене все документы, а при получении нового паспорта (серого) от жены потребовали финский паспорт анулироватьь. Мы не согласились. Я начал искать работу в Финляндии и когда нашёл постоянную, переехал. Российский паспорт никто у меня не отнимал.)
Несколько лет я делал жене, а потом и дочке бизнес приглашения со старой работы в Питере и у них всегда была многократная виза в Россию. Уже тогда нас удивляло лицемерие российских дипломатов - многократная виза в Россию ГРУДНОМУ РЕБЁНКУ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ! Финские же дипломаты в Питере, уже в 90-х годах, выдавали мне просто бесплатную многократную визу, как мужу финки!
Сейчас у нас нет возможности делать бизнес приглашение, платить 150 евро за визу жене и дочке гражданна России в Россию надоело и я обращаюсь к вам- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прошлым летом я писал Президенту Рф, беседовал по телефону с чиновниками МИДа России, писал в Думу, послу Румянцеву - ничего не изменилось! ЧАСТНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ ВООБЩЕ НЕТ !!!

Да, дружище, так всё и есть!! И ничего Вы не добьётесь. Я живу уже более 20 лет в Финляндии, получил гражданство. когда ещё "двойного" не было, и не жалею! много лет открывал "визы" как и Вы-бизнесмен!!! А теперь последовал многократным советам на российской границе со стороны тех, кто там работает- не нравиться-не приезжайте! В этом году,думаю и в дальнейшем, ничего открывать не буду, хотя Питер люблю безумно!! Что поделаешь-хамство и свинство в России в нынешний век-положительные черты, ну и лицемерие, безусловно. Моя тёща много лет открывает многократную визу в Финляндию совершенно бесплатно( к дочке), в поезде здесь ездит как местный пенсионер, и никто не спрашивает документов, ведь по лицу видно, что уже не 25, и даже не 45! А мне, чтобы в Эрмитаж сходить-в 4 раза надо дороже заплатить! Здорово! А ещё у российских "верхов" навязчивая идея-облегчить вьезд россиянам в Европу! Куда уж легче! В Европе надо помнить, что глупость, хамство и лицемерие всегда побеждает самые наилучшие помыслы!

0

0