Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2013, 12:12   #38
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за сообщение! Наверное стОит сначала применить пряник, а потом только попробовать кнут?
Просто у меня (наверное дурацкое) убеждение, что не надо стимулировать ребёнка за то, что он и так должен делать, т.е. уроки, помощь по дому, порядок в своей комнате. Подозреваю что это мнение неправильное и поощрять придётся...

С каждым ребенком по разному. У меня один воодушевился к уборке только после того, как я ему подробный план действий в письменном виде выдала. Так от долго с этим листочком разбирался и строго по нему все делал, пока не научися на память. А до этого листочка мы несколько лет с ним за чистоту бились и все безрузультатно. Это тип ребенка, который усваивает задачу теоретически. Ему уже 12 лет тогда было. А до этого, он не понимал задачи.

А второго ребенка я всему научила годам к девяти. Но тот мальчик по умственному складу совершенно другой, его уборка, как форма деятельности, не заинтересовала в принципе. Очень любит увиливать от уборки, обжуливать меня и все такое. С ним я применяю систему допусков к компьютеру.

0

0