Цитата:
|
Сообщение от Olka
Понятно  У меня любовь с баловством мало как-то вяжется. Можно по-моему и любить и воспитывать "как надо". Баловать - не значит любить и наоборот.
|
Я Вам даже больше скажу: если в дите нет врождённой потребности в порядке - Вы ничего не сможете с этим сделать.
Потому что он не видит беспорядка. Он ему не мешает. Глаз его не цепляет неэстетичность момента. В нём нет этого ".. .ну неаккуратненько же, доктор" (с)
Поэтому: всё, что Вы можете ему привить в этом смысле - желание сделать приятное близкому, которому неприятно видеть разбросанные вещи и всё такое.
То есть - Вам, маме.
Потом это будет жена, например. Если она будет аккуратисткой. Тогда он будет делать приятное ей, убирая вещи на место. Чтоб не огорчать.
А пока Вы можете ему объяснять, что Вам очень обидно и неприятно, ВЫ не можете жить в беспорядке. Должно подействовать. Может войти в привычку. Но не факт.
Моей дочери вчера стало 27. Убирается в своей квартире ради меня. Чтоб не огорчать. ОХОХОНЮШКИ..... Ну хорошо, хоть так. И на это положено 27 лет, увы, каждодневной борьбы/игры, всяческими ухищрениями.))))) 
|