|
Стоп, уважаемые, подождите-ка! Человек, начавший тему, как мне показалось, не отказывается работать и работает, но временно. И откуда вы знаете по каким причинам он не может найти работу постоянную? Я вот нигде не нашла, что он НЕ ХОЧЕТ работать. И второй человек - Piposo кажется (извините пожалуйста, если извратила ник) никак не ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать, а наоборот предпочёл бы учёбе. И к тому же приехал недавно. Вы-то все, небось, уже лет по 5-10 тут... Легко сначала было? Язык все знали в совершенстве? Или все улицы убирали? Так почему же вы вместо того, чтобы помочь людям, "опускаете" их ещё ниже? Вот у меня есть друзья грузины, огромная семья. И у каждого члена семьи есть друзья и друзья друзей соответственно. Так я никогда за эти лет 15, что я их знаю, не слышала чтобы они отказали хоть кому-то в помощи, даже постороннему человеку. Поэтому они - сильная нация! А вы тут все время только ругаетесь и делите чего-то. Скажем так, бывших СССРовцев не так и много в Финляндии. Нам друг за друга держатся надо, а не топить.
А безработные не нападают на вас, работающих, а просто защищаются от ваших же нападок.
Помогите хотя бы одному человеку найти достойную работу, глядишь и он внесёт свою лепту в содержание тех, кто ещё работает или не хочет. Вам-то легче не станет (финансово), но дело доброе сделаете. И кто знает, может лет через несколько, а может и месяцев, недель, этот человек сможет помочь вам в том же или чем-то другом. Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
|