Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2013, 15:01   #50
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Немцы тоже пьют. Это правда.
И они следующие в моем списке после финном и бритишей.
Однако, признаюсь, что именно валяющихся людей я видел только в Хельсинки и в Лондоне. Реально просто лежащих в отключке и когда это проходящими воспринимается нормой, что дает повод предполагать, что это они видят не первый раз и это вполне обыденная рядовая пятничная ситуация.

Кстати, я не в курсе, в Германии вытрезвители есть? Я честно не знаю...
Вот факт их наличия в Финляндии, в стране Западной Европы с соответствующим уровнем культуры, как следовало бы думать, на мой взгляд, является чуть ли не позором для этой страны
.
Если измерять "пьяную" ситуацию в стране только субъективным обнаружением пьяных рож в центре столиц, то немцы лидируют (имхо).
И, честно говоря, ни в центре Хельсинки, ни в центре Лондона никогда не видела пьяных - там только около вокзалов, кабаков и на окраинах онЕ водятся, а не как в Германии на центральных площадях ни с того, ни с сего.

По поводу вытрезвителей.
Не совсем поняла Вашей идеи. Какая разница, куда пьяного дебошира полиция отводит - в кутузку (по-фински putka),как во всех странах Западной Европы или в вытрезвитель (по-фински selviämisasema), как в Чехии, Польше и Эстонии?
В Финляндии вытрезвитель - это большая редкость.
Например, из Турку свежие новости за 4.6.2013:
http://yle.fi/uutiset/selviamisasem...utkalle/6670834
Цитата:
..Ensimmäinen varsinainen selviämisasema Turussa
..Varsinaista selviämisasemaa yli 18-vuotiaille ei Turussa ole ennen ollut. Paikka päihtyneille on ollut ennen Sillankorvan ensisuojassa ja poliisin putkassa.

-----------------
I love u all

0

0