Цитата:
|
Сообщение от Это я
С условием того что ADSL модем не имеет MAC и IP то запуск VPN сервера на нем занятие безсмысленное.
|
Дело в том, что модем конечно не имеет мак-адреса, но имеет IP. На этот IP получается подключиться телнетом на нужный порт. Если сервер VPN отключен, то телнет выдает соответствующую ошибку (Connection refused), эта же ошибка выдается при попытке подключения виндовым VPN клиентом при выключенном VPN сервере. Если сервер VPN включен, то клиент подвисает на этапе аутентификации пользователя, о чем и сообщается.
Пробовали запускать VPN сервер на копьютере (Windows Server 2000), при этом модем был настроен на роутинг входящих пакетов на данный компьютер (virtual server). Результат был такой же, как и при использовании встроенного VPN сервера в модеме.
Проблема заключается в подвисании коннекта на этапе аутентификации (назначения TCP порта для передачи пакетов между удаленной системой и VPN сервером (?)).
Таким образом, если LLC bridged соединение не мешает установлению VPN соединения (насчет чего у меня были некоторые сомнения), то приходим к выводу, что во всем виноват провайдер. Буду спамить службу поддержки Сауналахти. Если не ответят в течении 2 недель, то будем пытаться сменить их на что-то другое.
|