Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2013, 07:43   #24
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Я думаю, что вас все здешние родители с детьми поддержали - чтобы лечение для детей было бесплатным. Но увы! все ходят к частным врачам (потому что к государственным пока попадешь...), покупают детям страховки и прочее прочее прочее...
Кстати, отдельно детские врачи тут в поликлиниках, что за 13.80, только для детей до года или полутора, что-то так...
И кстати, не знаю, что вы там прочитали про бесплатно до 15-16 лет... Проверка роста и веса и = правда да, зубной врач бесплатно. Все остальное - по направлениям и пр.

странно.в хельсинки,вантаа,эспо бесплатно детям до 18.на стенах в поликлиниках обьявы висят об этом.когда сын был еще подростком никогда не платили и даже поподали в больницу(не поликлинику),где каждый прием примерно 30 евро.там тоже не было счета.зубной врач вообще при школе работал. к детским врачам спецам намного проще попасть, чем взрослому добиться направления.к частникам тоже ходят.просто удобней намного,без очередей.страховки не такие уж и дорогие. у сына когда то стало болеть в груди,я забеспокоилась что сердце.очень похоже было.пошли на следущий день в поликлинику.врач говорит возраст.спортом надо заниматься.внутренние органы растут,а грудная клетка медленней развивается.я не поверила.сказала что если что случится-засужу...не успели дойти до дома,звонит врач и говорит я вам заказала на завтра время на полное обследование в больницу.неделю ходили,проверяли все что возможно.в итоге слава богу ничего и не обнаружили.сын тогда стал ходить в спортзал и действительно боли прошли.и мое сердце успокоилось.так что никаких проблем то и не было попасть к специалистам и все было совершенно бесплатно.не одного счета на дом не приходило.

0

0