Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я думаю, что так в двуязычных коммунах, но не уверена.  У нас точно так, потому у детей есть возможность достаточно хорошо второй язык выучить. Школы тоже достаточно тесно между собой сотрудничают и стараются проводить вместе как можно больше мероприятий. Ну и секции на двух языках обычно ведутся, если, конечно, дети разноязычные.
Мне обидно за остальных детишек - у них нет такой возможности изучать второй государственный с третьего класса, конечно, за два года язык не выучить, отсюда и растет напряжение между разноязычными. 
|
Не два года. Конечно зависит от того сколько человек после школы учится. В те далёкие времена когда я училась  шведский обазателен был с 7 класса. Дальше кто-то идёт в лукио, там шведский тоже обязательный. Кто-то в амматтиоппилайтос итд, там шведский тоже обязательный. Он и дальше обязательный. Так что шведский не только в школе учат.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|