|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
А мне тоже не нравится система матрасиков. Это же ужас! В каждой комнате балконная дверь и сифон от туда, пока сад смотрела первый, так ноги околели босиком, а они на матрасиках спят голые и под простыночками! А мой например очень болезненный ребенок...
На вопрос можно ли принести тапочки ребенку, они удивились, сказали, что у них дети в носках....А сегодня была в русской-ф садике, так стоят нормальные кровати,одеяла, у всех тапки, расписание занятий музыкальных, художественных......
|
Вы будете смечяться, но тут и в школах народ к классе в носках ходит... Кстати, а том саду, о котором я говорила - кровати есть, они на день убираются, поднимаются и крепятся к стенам...
Цитата:
|
Сообщение от jenny
На вопрос какие у них занятия проводятся с детками и праздники, ответ (после долгой паузы) "Поделки делаем". В общем слов нет, одни буквы!.
|
Ну вообще-то Рождество отмечают с колпаками и гномами, на папин день с папами утром кашу едят, на мамин день тоже совместно чай пьют. Картинки рисуют, на юмппе прыгают... на экскурсии их водят, в бассейн тоже...
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Просто подход человеческий. Ребенку в саду должно быть комфортно как дома и интересно, а у финов сад- времяотбывание пока мама на работе.
|
Детский сад может быть "домом"? Я уже человек в возрасте, но помню, что и к саду, и к школе у меня в свое время было одно требование - чтобы там ребенку настроение не портили именно "пока мама на работе". Хотя нет - еще одно требование было - чтобы это учреждение было рядом с домом. А всему остальному я ребенка или сама научу или, так сказать, у профильных специалистов (учитель музыки, рисования, танцы...), а не у специалиста широкого профиля, коим является воспитатель. Поэтому и раньше, и сейчас у меня вызыват некую усмешку вера родителей в силу "спецшколы" или "спецсада". В глаза воспитателю посмотрите, на игровой площадке 10 минут незаметно постойте... А вы - одеяла, подушки, расписание занятий... (Хочу сразу заметить, что и со всеми воспитателями и с почти всеми учителями моим детям повезло.)
|