Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2013, 09:20   #51
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
santa

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Для того, чтобы понять благо или беда высокая рождаемость нужно прежде всего вспомнить, а лучше изучить историю страны, про которую идет речь.

Историю? История - хорошо, но таки демография - лучше

Цитата:
Вы исказили мои слова. Я выразил мнение, что предложения минфина приведут к снижению рождаемости, а это может привести, через 20 лет, к огромному числу трудовой миграции. И это прямая и явная угроза финскому народу и всем уже "понаехавшим". И я ничего не имею против существующего сейчас уровня миграции, хотя и считаю, что национальности, способность которых интегрироваться в финское общество под вопросом (мусульмане, арабы, индийцы), следует помещать в комфортные резервации, желательно у границ. Так. что пожалуйста не нужно искажать мои слова.

Ничего не искажала, взяла всю цитату целиком и написала комментарий. Для того, чтоб вот так вот заявлять, что через 20 лет будет острая нехватка кадров надо обладать некой информацией и не только графиком снижения (повышения) рождаемости, но и смертности, и предположительной продолжительности жизни, и статистикой по миграции - в, из и внутри страны, предположительный уровень развития экономики, политические и климатические изменения и пр. Вы молодец, что только по одной рождаемости установили что к чему, у демографов так не получается. И ещё: это слишком буквально понимать формулу "увнеличение пособий - увеличение рождаемости" все немного сложнее и существует масса других экономических способов повлиять на рождаемость, например, снизить налоги для мам-пап, или уменьшить проценты по кредитам и т.д. - эти меры, например, снизят нагрузку на пенсионный фонд, но при этом будут выполнять те же функции.

-----------------

0

0