Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Для того, чтобы понять благо или беда высокая рождаемость нужно прежде всего вспомнить, а лучше изучить историю страны, про которую идет речь.
Вы исказили мои слова. Я выразил мнение, что предложения минфина приведут к снижению рождаемости, а это может привести, через 20 лет, к огромному числу трудовой миграции. И это прямая и явная угроза финскому народу и всем уже "понаехавшим". И я ничего не имею против существующего сейчас уровня миграции, хотя и считаю, что национальности, способность которых интегрироваться в финское общество под вопросом (мусульмане, арабы, индийцы), следует помещать в комфортные резервации, желательно у границ. Так. что пожалуйста не нужно искажать мои слова.
|
Кузя  Демографическая ситуация имеет причны в высокой рождаемости после войны - отсутсвие средст предохранения+изобретение пенецилина и всеобщая вакцинация.
Когда в 60-х стали массово предохранятся - именно те кто родился полсе войны детей стало меньше : вместо 10-12 . 2, 3
Пожтому все развитые страны сегодня в демографической яме. Вы можете хоть как стимулировать - но больше 2-3 х массово рожать не будут , но и не надо. рост производительности делает ненужным большое колличество работников.
Старые расчеты основывались на той потребности - они не оправдались. = Индусы, китайцы в Фи в принципе не нужны - даже эстонцев государство специально не завозит. Беженцы - другое дело.
Деографическая яма на данный момент есть - НО через 20 лет ситуация выровняется - послевоенное поколение умрет естественной смртью, дальше дисбалланса нет. = "Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться" (С) 
|