|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
первое: о коррупции я ни слова не писала, собственно и об остальном я писала скорее в вопросительных интонациях, нежели в утвердительных. Все что я хотела рассказать, что не так все просто и хотя зависимость "когда светит солнцее теплее нежели когда не светит" прослеживается, но она весьма относительна.
Если Вам, действительно, интересно о безработице и как такое может быть - я готова поделиться своими соображениями, только троллинга не хотелось бы апосля, как некоторые тут делают: возражают не на аргументы, а на знакомые слова.
Так вот, что может подразумеваться под "работать будет некому":
Начнем с того, что кризиса особо никто не ожидал, нет, конечно, все знали - подъем-пик-падение-дно, но никто не знал ни глубины кризиса, ни его продолжительности, потому прогнозы делались на раст экономики, а вышел спад - форс-мажор своего рода.
Далее, очень может быть что в одном регионе работать некому, а в другом регионе работать негде и темпы внутренней миграции не совпадают с нуждами на рынке труда, а прогноз-то очень средний по стране.
Далее, лет 10 назад прирост населения был отрицательным, например, а сейчас выровнялся и стал положительным - в прежних стимулах нужда отпала.
Ещё один нюанс: безработица по отраслям - в одной отрасли работать совершенно никто не хочет, а в другой избыток квалифицированных кадров и другая отрасль уже не в состоянии переварить такое количество специалистов (элементарный пример: юристов переизбыток, а продавцов - нехватка, юристы идти в эту отрасль не хотят, а работать там и некому.
Теперь безработица по возрастным группам: сегодня работающих может быть избыток, но через какой-то период времени эта гвардия уходит на пенсию, а смены ей- нет, есть пенсионеры и дети, а взрослых работоспособных именно сейчас именно на период, пока детишки дорастут - не хватает. И дело не в том, что рабочих мест избыток, а в том, что те, кто работает сейчас не в состоянии прокормить тех, кто не работает.
Это то, что быстренько пришло на ум, утверждать, что именно первый, второй или третий пункт имеется в виду сегодня и сейчас - не берусь, просто теоретические выкладки.
|
По правде говоря, не хотелось бы вдаватся в подробности темы, потому как всё равно в этой системе ничего не поменять. Хочу только заметить - в любой отрасли сейчас переизбыток рабочей силы. И продавцом, и медсестрой, и и т.д не устроится уже так, чтобы написать työhakemus ,и тебя пригласили на интервью.
Открытие рабочего рынка внутри ЕУ породило трудовую миграцию, которую мы сейчас наблюдаем. И, демпинг оплаты труда, почему люди отказывают от переквалификации в рабы.
Добавлю еще:
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
кризиса особо никто не ожидал, нет, конечно, все знали - подъем-пик-падение-дно, но никто не знал ни глубины кризиса, ни его продолжительности, потому прогнозы делались на раст экономики, а вышел спад - форс-мажор своего рода.
|
Предпосылки глубокого кризиса были видны экономистам уже в 2006 году, как раз, когда американцы активно влезли в Восточный регион, но ведь зачем народ пугать, "авось пронесёт". НЕ пронесло...С Еврозоной -так то вообще авантюра была, недаром не стали делать референдума в Германии. Народы надурили самым простым способом, навесив лапши про "все мы братья".
|