Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Как и каким образом снижает рождаемость отказ в субъективном праве на детский сад? В перводе на русский - когда ОБА родителя без работы (или учебы ) детский сад дадут при наличии свободных мест. Что не так?
|
Прямым. Это фактор не в пользу рождаемости. Очень уж прямо финны довольны периодом безработицы! Так прямо довольны, что детей будут заводить. "Ой дорогой, мы теперь без работы, давай заведем еще детей. Ой, дорогая, я теперь такой свободный, радостный, конечно давай, а жить на пособие будем! Ведь сам я нихрена не могу, но детей давай!". Смешно.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Пожтому все развитые страны сегодня в демографической яме....Деографическая яма на данный момент есть...
|
Вот это и вызывает тревогу. Мне наплевать, что там с демографией во Франции, Германии и так далее. Не будет их и наплевать. А вот на Фи не наплевать. Тут огромная, чистая, благоустроенная территория. Я считаю очевидно очевидно, что найдется много желающих здесь жить и без всяких пособий, не взирая на погду, сумерки и прочие депрессии. И следует заметить, что в первую очередь я имел ввиду сохранение сегодняшнего числа этнических финнов, а не "увеличение населения", что можно добиться легко через миграцию. А что касается увеличения рождаемости не для поддержания, а для увеличения численности, то полагаю, это тоже было бы хорошо. Поддержание и увеличение этнической численности разные понятия.
|