Цитата:
|
Сообщение от yannara
Я еще все здесь не читал, но мне приходит мысль, что служив сначала в Фин. армии, доя присягу, человек "не имеет права служить не где больше". Это получаеться, Россия забирает финских солдат, которые могут выдать секретные данные. А как Финские власти на это реагируют? Теоретически, я бы отказался служить в России только уже по одному факту - я дал присягу Финляндии, и предавать ее не собираюсь. А тут уже пусть законодательство разберается, хоть ЕС.
|
Россия не "забирает финских солдат", а призывает на военную службу своих граждан. Как на это отреагируют финские (или любые другие) власти не имеет никакого значения, поскольку призыв российских граждан на слуюбу в российской армии - это внутреннее дело России. ЕС в этом разбираться не сможет.
Если кто-то по каким-то причинам решил иметь два гражданства - российское и финское - то этот кто-то должен быть готов к тому, что помимо всяких приятностей и преимуществ появятся также и обязанности.
Теоретически и даже практически вы можете отказываться от чего угодно - например, от службы по призыву. Только подобный отказ может привести к наказанию, предусмотренному законом. Откажитесь от российского гражданства - и проблема решена.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|