Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2013, 00:34   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Значит другие корни...У инкери программа уже закрыта и новые анкеты в консульстве не принимают,счас переезжают те,кто остался в очереди.У них перед переездом экзамен языка в консудьсятве,и квартира должна быть в ФИ арендована в наличии.А по корням-там совсем дркгая песня-нет никаких языковых тестов,очереди и не нужно наличие квартиры арендованной и проплаченной.Так вот,я к тому,что не слышвла,чтоб отказывали по корням.Прекрати меня путать. и шутить!

Ну просто некоторые корни уже вырвали, а раньше все по корням были. Только статусы разные давали, А1 у потомков граждан Финляндии и А2 у инкери и прочих потомков неграждан Финляндии.
Я когда перезжал, достаточно было одного свидетельства о рождении, где было написано, что хотя бы один из родителей финн. Никто не спрашивал, были ли бабушки с дедушкой гражданами Финляндии. Потом уже делить начали...
А в ваших Joensuu "по корням" - 95 % инкери или "американских финнов" и всего 5% потомков граждан Финляндии.. Мало их таких, "настоящих по корням" - это в основном потомки "красных" финнов, бежавших во время гражданской войны и в начале 30-х, когда вторая волна охоты на коммунистов в Финляндии началась.
Так что слушай старших, что говорят.

0

0