Цитата:
|
Сообщение от Это я
Много лет получаю загран паспорта в консульстве и не состою на консульском учете.
Что я делаю не так?
Друзья с финскими паспортами получают загран паспорта в консульстве без консульского учета.
|
Да, получали без консульского учета. Знаю. Так и было. Это когда консульство само принимало решение о выдаче паспорта, и например, по срочному можно было паспорт за 1-2 дня получить. Пока не начали пару лет назад все делать через Москву. Срок выдачи паспорта растянулся на 1,5-2 месяца, а тех, кто не на учете - вообще видимо отшили.
Вот и Юру отшили.
Ну и вот этот новый закон о призыве в армию. Раньше смотрели сквозь пальцы на получение паспортов в консульствах, теперь чтобы все устаканить - взялись жестко.
Наверняка военные и нажали на МИД, что бы ужесточили все это. Шойгу то влияние имеет, в отличие от мебельщика, в том числе и на МИД.
Неспроста в консульстве отшили, неспроста. Было бы незаконно - не отшили бы. Консульские законы знают, как отче наш.
Ладно, посмотрим, как события далее будут развиваться, наверняка появится в ближайшее время много таких "Юр".
|