|
1) Где был зарегистрирован Юри? (знаем, что печати о регистрации в РФ в новом паспорте нет, но это ничего не значит)
С точки зрения ПО РФ в Финляндии Юри ВРЕМЕННО проживал в Финляндии.
2) Какие документы он имел? (знаем, что старый загран был просрочен, но это не основание для получения внутреннего)
Имел загранпаспорт, полученный до 18 лет ( по заявлению родителя и свидетельству о рождении, ВАЖНО - в этом случае внутренний паспорт не требуется ).Загранпаспорт закончился ( Юрию сейчас 23 года ), то есть на момент конфликта не имел никаких действующих документов РФ
3) По какой причине он решил оформлять документы в РФ?
По причине того, что консульство потребовало предъявить внутренний паспорт, которого у него не было. Если бы Юра был на ПМЖ, то внутренний паспорт не требовали бы. См. мой пост выше, где я привел ссылки с сайта ПО РФ в Фи. Поэтому ему необходимо было получить сначала внутренний паспорт, что он и сделал
4) На каком основании военкомат требовал постановки на учёт?
На том основании, что Юри с точки зрения РФ проживает за пределами Фи не ПОСТОЯННО, а ВРЕМЕННО. См. опять же мой пост там же. А ВРЕМЕННО, это до пересечения границы, как я понимаю. После чего он становится бомжом на территории РФ.
|