Цитата:
|
Сообщение от gorodok
А есть ли эти самые трихологи в Финляндии? Если знаете, напишите, пожалуйста, где они встречаются.
|
Я не нашла, ездила в Питер. Возможно здесь такую работу проводят дерматологи, не знаю.
На самом деле, ничего особенного они не делают. Послали на исследование меня вначале, что можно было сделать и в Финляндии. Сдать кровь на сахар, железо, на щитовидную железу, на женские гормоны.
Под специальной сильной камерой -лупой сделали снимок, чтобы определить на сколько сильное облысение. Потом с затылка вырвали и срезали небольшой пучок волос и отправили в Москву в лабораборию на трихограмму.
Там определяют по волосам наличие вредных и полезных веществ. Если полезных не хватает, назначают витамины и добавки курсами. Плюс, всякие средства втирать от выпадения волос.
И это все! До сих пор на рынке никаких новых средств официально одобренных минздравом не появилось. Все старые перепробовала, эффект минимальный.
Причину моего облысения так и не нашли- здорова! 
Наследственность тоже хорошая, все до смерти носили прекрасные шевелюры, кроме дедушки по папиной линии. Неужели я от дедушки ген облысения получила? 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|