Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2013, 18:03   #23
feofan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serecha
Для того что бы Фину объяснить жаргонное слово "стукачество" нужно для этого что бы 70% процентов населения было связанно с тюрьмой ( сам кто то сидел или родственники, знакомые и т. д. ) в России с этим проблем нет, поэтому и живут не по закону а по понятиям. Тут это называется гражданской ответственность, я думаю если бы вы увидели правонарушение в отношении ваших близких родственников ( например вскрывают машину брата) то вы бы обязательно сообщили бы об этом в полицию, но при этом не считали бы себя стукачем, или считали бы?))

Вот на 100% соглашусь. Лагерное прошлое, где была репрессивная система - все способствовало тому, чтобы тюремные отношения перекочевали в быт. Что требовать от страны, где 20 процентов взрослого мужского населения сидело?

Конкретно в этой ситуации, у человека дилемма, как поступить, по советским нормам илипо местным. Советовать трудно, но представьте, что из-за таких, как подруга, не построят еще один каток, не купят хорошую книжку в библиотеку и т.д . Да просто из вашего кармана возьмут, что крайне нечестно.
Насколько я знаю, сообщать можно анонимно.

0

0