Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2013, 19:25   #77
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Лучше бы мы поехали в город Сплит, посмотрели его архитектуру. Если кто- то в интернете прочтёт мой рассказ, я парк Крка не рекомендую.
Хорватский язык не мелодичен. Забавно слышать слова: киша- дождь, брот – лодка, зато красивое сладкое слово «смоква»- инжир.
Мы его смаковали по дороге на пляж, сушили на балконе, сделали варенье.
Красная черепица на крыше домов выныривала из моря зелени, добавляя контраста к серому камню кладки. Современных отштукатуренных зданий было немного, от этого старый город с узкими улицами выглядел как крепость. Где –то дома разрушались, торчали криво словно плохие зубы пожилого человека. Эта старость улыбалась доброжелательно, показывая нам течение времени у причала нашей короткой жизни.

Запахи, звуки, краски южной природы- это то ради чего мы едем из шумных городов. В прошлой поездке у меня получился «Разговор с Морем» в притче. В этот раз я пошла по берегу острова, наблюдая его изменчивый силуэт, я останавливалась, купалась в разных местах. Людей на берегу практически не было, чаще были видны парусники.

В одном месте берег был прорезан с большими валунами с них удобно было нырнуть в прозрачную воду, только, вылезая, я всё же поцарапала руки и колено до крови об острые мелкие ракушки. Между валунами плескались волны, один из них издавал звук похожий на дыхание, настоящее, тяжёлое дыхание из лёгких морских. Я представила, будто там спряталось морское чудовище и наблюдает за мной, оно внутри, а я снаружи. Для меня Оно стало тайной, даже в мистический диалог я не решилась вступить. Конечно, можно было разгадать тайну, называя это обыкновенной морской ракушкой, которую подносишь к уху и слышишь шум моря. Здесь этих ракушек было сотни, они стали явным дыханием. Разгадав – теряешь тайну. Мне этого не хотелось, у меня было чувство сопричастности к таинственной стихии моря.

Ради этого ещё не раз стоит поехать в Хорватию.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0