Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2013, 20:02   #521
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А при ПМЖ в другой стране остаёшься наследником? Или обязательно надо жить в РФ что бы вступить в наследство? Я бы не отказался от наследования квартиры. Но продавать бы не стал - приезжал бы иногда с семьёй - в музеи сходить, друзей повидать. А если бы пришлось продавать - то пришлось бы и налог заплатить 30%... Мы же не жужжим, что тут подоходный налог 20 и больше процентов, а в РФ 13...

А Вы, похоже, нашли этого Юри и всё у него выспросили? Делитесь всем, что узнали со всеми по-братски

ЗЫ Отсутствие штампа не говорит об отсутствии прописки. Мне как-то тоже выдали пустой паспорт и сказали, что все, штампы которые я захочу получить, смогу получить обратившись позже (мне срочно нужен был - сделали за 1,5 обеденных часа и коробку конфет).

Пока что еще даже будучи на ПМЖ в другой стране стать наследником можно

Мы здесь платим 20% с дохода. Это долгий разговор объяснять вам разницу дохода и суммы продажи.
Здесь табличка с размерами налога на наследство для близких родствеником там и близко к 30% нет
http://fi.wikipedia.org/wiki/Perint%C3%B6vero
Налог платят вступая в наследство. В РФ почему то заставляют платить при продаже - ты можешь сделать конфетку из сарая = заплатишь 30% от цены конфетки то что был сарай никого не колышит.
Ну и такой момент - родители эту квартиру полностью отработали (ничего бесплатного в этом мире не бывает) и даже дали ее на долю детей то же - просили бы тогда налог что ли

Если что то мне пришлось подарить свою квартиру маме потому что при продаже того что я купила уже уплатив подоходный налог треть мне бы пришлось отдать Речь даже не о наследстве шла.
Кстати - мало кто в Фи налог на наследство платит - дарят или продают радственикам заранее , богатые преводят имущество в саатио, откуда выплачивают проценты .

0

0