Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2013, 08:03   #528
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
На вас не угодишь: есть налог - плохо, нет налога - тоже все не слава богу...
Вы уж определитесь!

Если забираться в высокие материи - налог не только для того что бы деньги в казну собрать, он еще что бы поощрить-затрунить некие действия Направленость российского кодекса видна уж слишком явно
Желательно что бы налоговый кодекс был ясным, не менялся каждые полгода и соотвествовал принципам декларированым в самим же кодексом
Налоговый кодекс РФ декларирует что облагается исключительно доход и что все равноправны перед ним.
Однако тут же продажа квартиры (которой владел 18 лет и которая куплена на заработанные деньги и налог за тот доход уплачен) для одних доход для других не доход Ага и один юрист-релитер говорит, одно второй говорит другое третий говорит третье .... в трех соснах разобраться не могут
В Финялндии кодекс сообтветсвует принципам и един для всех.
Хаха - вы педагог и с налоговыми дело не имели. Я имела счастье общаться с инстанциями про покупках-продажах-дарении-наследовании и там и здесь. Поверьте мне - настолько две большие разницы что даже говоить о них в один и тот же день не следует.
В Рф я работала некоторое время читать их указы, законы и подзаконные акты приходилось каждый день, неделю пропустил - влип не подетски Причем прочитать закон не достаточно - надо еще коментарии тщательно изучить что бы понять что именно они в иду имели,... но и этого еще не достаточно нужно еще на примерах убедиться что именно для кокого случая считается верным "думаем партия, говорим ленин"

Что же касается квартиры ... нормальная логика когда вы получаете наследство в деньгах ли, в квартире ли, в акциаях ли, в брЮлиантах ли, в даче ли, в виде движемого имущества ли, ..... в этот момент вы что то получили = у вас доход. Логично олагать именно в этот момент. Когда прошло уже х-лет облагать несколько странно - стоимомть могла поменяться стопиздесят раз по разным причинам, в продаваемое могло быть вложено фуево колличество денег, бенефитов могло быть получено .... Это не говоря уже о том что логично облагать по большей ставке тех кто получает что то в стране где облагают, а не тех которые как раз не получают.

0

0