Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2013, 14:00   #130
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
не увидила намёков на тёмность мужа. дочкиного, а не моего. я думаю вы знаете что есть разница в культуре китайцев в материковом Китае, в Гонг Конге и в Тайване. тем более когда китайцы долго жили в европе или америке. для этого и написала. что мне читать, куда ходить и как жить не надо советовать, я вам в мамы гожусь. я вообще по форумам не хожу, на этом не была с ноября 2012. вот заглянула по интересующим меня вопросам. вы бабушка? есть дельные советы? есть ответы на мои вопросы? нет? в Китае не научили, что надо старших уважать? удивительно. и да, у дочки муж не из Пекина, он из Гонг Конга, уже в который раз повторяю.

1) Тема, открытая вами не уточняет, что всем участвующим в обсуждении нужно быть бабушкой (я не бабушка). Если не бабушкам нельзя обсуждать, уточните пожалуйста в заголовке темы.
2) Мой пост с шуткой о том, что нельзя мыться после родов, был написан в ответ на ваши же высказывания о другой культуре и других обычаях китайцев после родов. Скажете не в тему написала? Или это тоже только к обсуждению бабушками? Или конкретно это нельзя обсуждать другим участникам, а только автору темы?
3)Я и с первого раза поняла, что муж вашей дочери из Гонконга, про различия в культурах знаю. Но живете вы в Пекине, поэтому по наивности предположила, что шутка будет понята. И не ожидала такой бурной реакции.
4)Где конкретно я проявила неуважение к старшим? Еще раз не понимаю, где я вас обидела? Если китайские знакомые мужа вашей дочери вшутку спросят его, будет ли его русско-финская жена кормить ребенка только картошкой, он тоже должен оскорбиться?

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0