Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2013, 15:18   #13
Iria86
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Весь день думала, в какую тему написать, форум 10 раз перерыла, но то ли ищу не так, то ли вопросы задаю не так, в итоге ответы так и не нашла, поэтому решила поднять свою первую тему. Все этапы из этой темы пройдены. Теперь интересуют детали по переезду и как не наворотить проблем и как лучше сделать.

1. Машина. Темы читала, почти все поняла, только один момент остался, с количеством дней в Финляндии за последний год. На сайте таможни написано не более 72 дней. На форуме читала, что кто-то растамаживал машины не в первый въезд, как быть в таком случае с днями? Просто мы язык в Финляндии учили и у нас 96 дней за год пребывание там, что на делать? Ждать в России еще месяц?

2. Пенсии. У нас их три по инвалидности. Через пол года нахождения за пределами России мы их получать перестанем, скрывать информацию о них в Финляндии не собираемся, варианта есть два. Любо мы полгода получаем пенсию из России как всегда ежемесячно, либо мы снимаемся с учета и получаем все за полгода одной суммой. Как эти варианты повлияют на пособия в Финляндии и какой лучше выбрать?

3. Работа. Муж по трудовой уже года полтора безработный, какую предполагать каренсию? У меня работа удаленная, трудовой никогда не было и быть не могло, т.к. группа нерабочая. Вопрос стоит ли уйти с работы, заработок небольшой, 10 т.р. Пока мы будем ждать официальные курсы языка, можем походить на бесплатные курсы возле места где будем жить месяц полтора, но работу мне с ними не совместить. Потом три месяца этих курсов не будет, сколько примерно ждать официальных? Лучше поработать до официальных курсов или не терять время и учить язык сразу при любой возможности? Как про работу эту сообщить или не сообщать и куда?

4. Учеба. Муж на заочном, ему еще учиться полтора года. Нам об этом сообщать в Финляндии? Сессии примерно две недели в январе, и две в июне. Потом дипломник и все, т.е. поездки в Россию в этом случае не длительные. Мне диплом бухгалтера переводить только что полученный или не надо?

5. Садик. Как быстро могут дать, если учесть, что ребенок инвалид, а едем мы в совсем маленький городок?

Заранее спасибо за ответы.

0

0