Цитата:
|
Сообщение от BAZA
Имеет ли такая модель право на жизнь и развитие в Финляндии.
Задумываетесь ли вы над тем что вы едите?
|
Да, имеет. Среди финнов... А ехать в Тулу со своим самоваром... Ну, сами понимаете.
Нет, не задумываюсь. После РФ не задумываюсь.
Если говорить об овощах, то беру те, что дешевле. В прошлом году испанские помидоры были дешевле в 2 раза финских - покупал их. В этом году наоборот - финские дешевле в 2 раза... Огурцов (моих любимых) испанских не бывает, беру финские. В нашем магазине все овощи из соседних теплиц, с соседних полей. На счёт экологичности - не знаю, но помоему финны так на ней помешаны, что всё, что производится в Суоми - по умолчанию экологичное, а всё, что импортируется проходит такой жёсткий отбор...
Если же говорить о собственном парнике, то тут народ не заморачивается. Покупается мешок со специальной землёй, в нём делаются дырки и сажается рассада. На следующий сезон (или через сезон) просто покупается новый мешок. 5 мешков (225л) стоят 16е... 1 мешок на 8-10 кустов помидоров/огурцов... 20 мешков хватает и на огурцы, и на помидоры, и на клубнику... Про зелень и редиску с морковкой я уж и не говорю. Но это всё на любителя-пенсионера (а они предпочитают в город сваливать). Земля 65е + рассада 1-10е/растение + время и труд... Для "поесть" может оказаться покупка в магазине готовых овощей дешевле.
В общем, Ирина права. Займитесь компостами. Правда, тут тоже не всё так просто. При подаче заявы в мусорную контору я указывал марку и модель используемого мной компостера... Значит это как-то лицензируется.
ЗЫ В нашем регионе в сентябре проводили бесплатные курсы в нескольких городах по компостированию 
ЗЫЫ Червяков у меня в компосте на рыбалку хватает 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|