Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2013, 13:19   #9
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
вообще-то заставить инженера идти мыть пол нельзя. Хороших работ не предлагают - там где нужны рабочие руки это низкооплачиваемые, тяжелые физические работы. также тяжело трудоустроить людей старшего возраста когда вроде до пенсии еще есть вермя и работать надо но тяжелую работать не могут- сил и здоровья нет ну и когда предлагают работу за 80 км от дома я думаю что это вообще из области фантастики и если откажешься то труба. На словах все реально красиво а на деле?
Вот заставят 63 летнего человека ездить на автобусе за 80 км в другой горд или кунту на работу - а он и не молод и там колотит и тут колотит и работа тяжелая и малдооплачиваемая. Вы бы поехали? Лично я бы - нет.
Когда-то в парламенте поднимались дебаты о kansalaispalkka - так вот я лично считаю это самым разумным решением как раз с той категорией людей которые долго по каким-то причинам не могут устроиться на работу - если человек захотел бы больше то и мог работать но при этом размер этой кансалайспалкки уменьшалс\ бы в зависимости от размера заработка
Работать должно быть выгоднее чем сидеть на пособии на пока существуют зарплаты лишь чтобы "только не умереть" то сидеть на пособиях быдет выгоднее чем работать а те кто получает от профсоюза так вообще смысла идти работать на зарплату в 1500 минус налоги потому что кто хорошо зарабатывал имеет пособия выше этих мизерных зарплат.
Хорошо конечно что можно 300 евро заработать не теряя пособия но если эти 300 евро будут облашать налогом как sivuvero то после выпдаты налогов и исчеслений в разные фонды то останется кукиш.

0

0