Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я живу в Петербурге, есть небольшой програмистский бизнес (пишу и распространяю свои приложения для windows и мобильных платформ). Для работы мне нужен только интернет и кружка с чаем. Даже офис не требуется. Т.е. к месту я не привязан. Доход, для нашего города, вполне приличный, в кредит не живу. Жена не работает. Друзья дивятся - говорят, чего ты еще здесь? Кто в Черногорию зовет, кто в Канаду. Но у нас (у меня, у жены) здесь родители и их не оставить - возраст, здоровье дают о себе знать. Поэтому присматриваюсь к Финляндии, точнее, пока только начал думать на эту тему. Все-таки близко, всегда можно приехать, в экстренном случае, да и просто навещать чаще.
Так вот, собственно, вопрос: могу ли я (теоритечески) со своим бизнесом перехать в Финляндию (деньги на покупку жилья есть), перевезти семью (дочка 6 лет и сын недавно родился) и со временем получить гражданство или что там требуется, чтобы спокойно жить и работать в Финляндии? Или без финских сотрудников тут не нужен?
Как с социализацией детей? Дочка последний год в садик ходит, на следующий год в школу надо. Малыш подрастет, тоже в садик надо будет. Как с этими вещами тут дела обстоят?
Если будем перезжать - хотелось бы свой дом, пусть маленький. Как в частном секторе с коммуникациями, детскими садами, медициной? Я почему спрашиваю, смотрел бегло предложения по недвижимости, есть приемлемые варианты по цене, но что там вокруг этих домов - непонятно. На картинках только деревья
Информацию конечно гуглил, но хочется простого живого общения. Спасибо!