Цитата:
|
Сообщение от onno
Олечка, давай разберёмся со словом "самовосхваление"
Себя любить надо, признавать свои способности и достоинства надо и переход к нарциссцизму тоже отмечать надо
Я о себе говорю шутя: "умница, красавица, секси кошка" Если кто- то это воспринимает "самовосхвалением" и дурным вкусом- это означает, что у нас разное чувство юмора.
При этом, я согласна, говорить о себе восторженно -признаки комплекса. Мне об этом сказала подруга: "Не говори людям о себе так, они не слепые и видят какая ты, а сказанное тобой вызывает у них сомнение"
|
Анна, не называй меня пожалуйста "Олечка", хорошо? С детства не люблю
Давай разберёмся. Безусловно себя надо любить и адекватно оценивать. А вот нарциссизм - это уже повод для тревоги.
Нет, такие фразы вряд ли кто-то воспринимает самовоcxвалением, только шуткой. Ты даже сейчас умудрилась себя похвалить, в последнем предложении ))))
Ценю твою смелость, люди потрусливее послали бы меня да и всё, а ты готова обсуждать откровенно.
Так вот, я считаю, что воcхваление себя через призму постоянных примеров и упоминаний как человека якобы хотят почти все мужчины, как воcхищаются и всё подобное - это , вероятно, признак какой-то психологической травмы или проблемы. Или признак чего? Интересно разобраться.
Может быть это страх, что годы бегут и надо успеть доказать себе что я ещё ого-го? Может страх, что вот чуть-чуть и уже никто не поставит "лайк", а подруги воcxитятся только из чувства поддержки, а не искренне?
А может просто гордость за себя и самоуверенность, которую надо постоянно подпитывать чужими комплиментами или рассказами о них?
Надеюсь, ты посмотришь на мой монолог мудро или сниcxодительно. Т.к. это ни в коем случае не попытка обидеть, а просто разобраться в таком психологическом моменте. В моей реальной жизни такого нет, поэтому анализирую тут