Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Глубоко копаете. Слишком.
Не люблю, когда люди считают себя выше других, что им какое-то МЕСТО должно быть предоставлено.
А сами не могут даже вокруг посмотреть, и в зеркало тоже.  Никакой самокритики.
И на практике - рабы, и на работе с з/п - рабы....
Кто с большим самомнением - по жизни обычно ноль, давно живу - много видела. Ага.
П.С. И с каких пор высказывать своё мнение по вопросу - значит "постороить"? 
Исследования мне не нужны: достаточно услышать "нам не предлагают по бывшей профессии", и "зачем учиться - и так всё могу". Почему бы не заняться само-переоценкой.
К примеру: "Почему меня не берут?", и "Может, причина - во мне?"
|
Я вас в чем то понимаю, но в чем то слишком жестко...
БЫли амбиции когда приехал сюда, имел диплом неплохой на мой взгляд - здесь работы навалом, и опыт работы был, и был готов переехать по работе хоть куда... но ни кому не нужен хоть и молодой я... Искал работу только по специальности, но в определенный момент понял что все... уже все, уже хватит..... Так дальше не пойдет, буду искать что то еще... но и это что еще нашел с трудом, хотя язык есть и карточек разных..... и то меня практически трудоустроил знакомый.... Ну не нужен никуда (на уборщика не подавал, каюсь) молодой русский с языком....
Найти хорошее место тяжело, на эти места конкурс - сами фины хотят тоже место под солнцем...
Я про то что даже если чел ищет, это реально может затянутся, так как твое СV летит в мусорку сразу как увидят....
Ну а сейчас видение ситуации изменилось... считаю надо было и на уборщика подавать, понты вниз так сказать, здесь я никто и звать меня никак....
Бесит только то что здесь сидящие молодые люди не хотят никуда идти на работу... специальности в России не получили нормальной, а здесь заявляют что "уборщиком не пойду". "На ляхихойтайа учится не пойду".
Ключевые слова тут "не пойду". Хотя народ молодой, порой отучились в России в универе, но не неудачно - здесь такие профессии не нужный, уже скоро 30, придумывают себе "поступлю тут в университет". А на что жить будешь? А на вечернюю работу пойду, или соска даст
Насчет вечерней работы, искал 2 месяца, с трудом нашел подработку... Хотя язык уже намного лучше чем был, голова варит - подавал на все что видел что было в моем регионе, обьявлений масса - никому не нужен..... а они решили что они кому то нужны.... как обьяснить людям что они тут никто и звать их никак?