Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Я вас в чем то понимаю, но в чем то слишком жестко...
БЫли амбиции когда приехал сюда, имел диплом неплохой на мой взгляд - здесь работы навалом, и опыт работы был, и был готов переехать по работе хоть куда... но ни кому не нужен хоть и молодой я... Искал работу только по специальности, но в определенный момент понял что все... уже все, уже хватит..... Так дальше не пойдет, буду искать что то еще... но и это что еще нашел с трудом, хотя язык есть и карточек разных..... и то меня практически трудоустроил знакомый.... Ну не нужен никуда (на уборщика не подавал, каюсь) молодой русский с языком....
Найти хорошее место тяжело, на эти места конкурс - сами фины хотят тоже место под солнцем...
Я про то что даже если чел ищет, это реально может затянутся, так как твое СV летит в мусорку сразу как увидят....
Ну а сейчас видение ситуации изменилось... считаю надо было и на уборщика подавать, понты вниз так сказать, здесь я никто и звать меня никак....
Бесит только то что здесь сидящие молодые люди не хотят никуда идти на работу... специальности в России не получили нормальной, а здесь заявляют что "уборщиком не пойду". "На ляхихойтайа учится не пойду".
Ключевые слова тут "не пойду". Хотя народ молодой, порой отучились в России в универе, но не неудачно - здесь такие профессии не нужный, уже скоро 30, придумывают себе "поступлю тут в университет". А на что жить будешь? А на вечернюю работу пойду, или соска даст
Насчет вечерней работы, искал 2 месяца, с трудом нашел подработку... Хотя язык уже намного лучше чем был, голова варит - подавал на все что видел что было в моем регионе, обьявлений масса - никому не нужен..... а они решили что они кому то нужны.... как обьяснить людям что они тут никто и звать их никак?
|
Именно Вы и правильно меня поняли.
Я же не говорю, что легко.
Я говорю, что надо реально смотреть на вещи, и не выдумывать себя, "какой/какая я замечательный/я".
Опыт любой пригодится, начиная жить в ЧУЖОЙ СРЕДЕ. Работая кем угодно, человек зарабатывает себе репутацию. То есть, работодатель может узнать, какой ты человек. Как ведёшь себя в коллективе, как относишься к заданию. CV будет не пустым, там будет хоть что-то .....Неужели это надо объяснять взрослым людям? Это же так понятно.
И любая учёба и практика - тоже не проходит даром. Всё что-то даёт. Хотя бы информацию о том, как в Финляндии люди работают, как относятся/общаются с коллегами и начальством. Имеющий уши и глаза - увидит и услышит. А если сидеть и думать: "...я раб, я раб, я раб, ух как тошно мне тут!" Само собой, тогда ты - раб.
И ещё многие смотрят на редкие случаи, когда люди устраиваются быстро, на хорошее место, и по специальности. Не замечая, что это если и происходит - не на пустом месте. Кто-то продвинут супругом. Кто-то родственником. У кого-то счастливый случай - и он подумал, что это обычное дело.
Мечтать не вредно, конечно, но надёжнее, всё-таки, самому продвигаться с низу в верх.
Кстати, и психологически комфортнее - никому не должен. Всё сам. Но это тоже не каждому важно, достичь без толкачей. Некоторые наоборот гордятся, что всё у них "по блату".
"Блат" в России всегда был признаком "выдающейся личности".)) Привыкли.
В Финляндии тоже много делается по-родственному и по-дружески. Но мы же здесь чужие. Не надо об этом забывать.
Совсем не жёстко. Это жизнь такая.
И разумеется, это - моё имхо, к которому я пришла за 18 лет проживания здесь. Не сразу.